Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт из кабачков постный

1 час 30 мин.
Средней сложности
10–12 порций
Существует множество рецептов по приготовлению кабачков. Предлагаю рецепт приготовления закусочного кабачкового торта. Постный рецепт, очень капризно ведет себя в приготовлении, и не всегда находишь оптимальный набор ингредиентов, причин много может быть: либо недостаточно муки, либо она не такая по составу клейковины, поэтому вместо яиц в пост добавляем картофель сырой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Рецепт на конкурс: "Постные блюда"

Ингредиенты

Кабачок 500 г Вода 50–70 г
Картофель сырой 1–2 шт. Масло растительное в тесто 2–3 ст.л
Мука 6–8 ст.л перец черный молотый по вкусу
Соль Для прослойки: майонез постный 150–180 г
Сода 0,5 ч.л. Чеснок зубчики 2–3 шт.
лук репчатый 1 шт. Масло растительное для смазывания сковороды 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления теста берем кабачок, лук.
2
Шаг 2
Картофель.
3
Шаг 3
Кабачок, лук трем на терке, можно пропустить через мясорубку.
4
Шаг 4
Добавляем соль, черный молотый перец, соду.
5
Шаг 5
Добавляем муку, воду и натертый на терке картофель.
6
Шаг 6
Добавляем растительное масло и все перемешиваем.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
7
Шаг 7
Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем небольшие блинчики. Тесто может быть густовато, поэтому здесь нужно будет поработать либо ложкой , либо лопаткой - разровнять равномерно блинчик на сковороде. Жарим с двух сторон. Получается очень нежный блинчик, переворачиваем осторожно.
8
Шаг 8
Для прослойки блинчиков из кабачков делаем соус: чеснок пропустим через пресс.
9
Шаг 9
Добавим постный майонез.
10
Шаг 10
Перемешаем.
11
Шаг 11
Каждый блин промазываем майонезом с чесноком.
12
Шаг 12
Даем кабачковому пирогу немного пропитаться, и подаем к столу. Поскольку в блюдо добавлен чеснок, то желательно использовать петрушку. Приятного аппетита!
13
Шаг 13
Вот этот пирог из кабачков с добавлением яиц, выпекается без осложнений, и когда закончится пост можно приготовить и отведать его.

Берем очищенный кабачок, трем на мелкой терке. Добавляем 2-3 яйца, солим, немного молока, муки, чуть соды. Тесто по густоте как на блины.
Добавляем немного масла растительного и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Укладываем, и каждый блин смазываем сметаной с чесноком. Дать немного настояться и подавать к столу. Вкусен и в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня