Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сладкий заливной пирог к чаю

1 час
Для новичка
Ждете гостей или просто хотите посидеть с семьей за чашкой чая? А, может быть, вам некогда, но очень хочется удивить или обрадовать ваших домочадцев? Испеките вот такой вкусный и ароматный сладкий заливной пирог по рецепту с фото пошагово. Готовится он быстро и без всяких хлопот. Начинка подойдет любая: свежая ягода, цукаты, орехи, сухофрукты, джем или густое варенье, творог, фрукты или ягоды. Вкусно, а главное быстро. Противень на 44 на 35.

Ингредиенты

яйца 5 шт. соль 0.5 ч.л.
молоко 300 мл ванилин 0.5 пакетика
масло растительное 130 мл начинка для пирога:
сахар песок 300 мл цукаты в сиропе 150 мл
разрыхлитель 1 ч.л. густое варенье смородина+ жимолось 150 мл
мука около 600 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить сладкий заливной пирог с начинкой по рецепту с фото пошагово. В большую миску, не отделяя белки и желтки, разбиваем яйца. Миксером на небольшой скорости взбиваем их.
2
Шаг 2
Продолжая взбивать яйца, добавляю по 1 ст.лож. сахара.
3
Шаг 3
Яичная масса увеличивается в объеме и белеет.
4
Шаг 4
Миксер не останавливаю, вливаю порциями растительное масло.
5
Шаг 5
А затем молоко. Все хорошо миксером перемешиваю.
6
Шаг 6
Просеиваю муку с разрыхлителем и порциями добавляю в тесто, миксером размешиваю.
7
Шаг 7
Тесто получается как густая сметана, вот так сливается с лопатки.
8
Шаг 8
Большой противень смазываю маслом (можно растительным без запаха), застилаю бумагой для выпечки. Промазываю бумагу и выливаю чуть больше половины теста. Кладу начинку.
9
Шаг 9
Выкладываю оставшееся тесто сверху, закрывая всю начинку. Выпекаю пирог в разогретой до 160 гр. духовке. Пирог будет готов через 50 минут.
10
Шаг 10
Пирог пропекся очень хорошо. Получился красивый и ароматный.
11
Шаг 11
Завариваю чай очень вкусный - называется "Тирамису". Остывший пирог нарезаю на куски. И можно приступать к чаепитию.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт сладкого сзаливного пирога к чаю вам понравится!

Комментарии к рецепту (5)

Natali V 11 мая 2016 в 13:56
Люблю заливные пироги, только я пекла пока не сладкие пироги и опять подумываю, что надо какой-нибудь испечь. Быстро и очень вкусно!))
Галина Паздник 12 мая 2016 в 05:27
Такой пирог просто сказка , попробуете один раз и вы будете печь его часто.
Ирина Чадова 12 мая 2016 в 15:04
Я тоже не пекла заливные пироги, теперь хочу попробовать!)
Татьяна 10 мая 2016 в 14:52
Красивый и вкусный пирог. Беру в КК Спасибо, Галина )
Галина Паздник 10 мая 2016 в 19:41
Пробуйте , на здоровье.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня