Картофельная запеканка «Вулкан» рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-296 Лига Кулинаров

fs_image_resized290594 fs_image_resized290596 fs_image_resized290598 fs_image_resized290600

  • no-photo-133x99-652
картофель 1 кг перец болгарский 4 шт.
творог 250 г грибы 0,5 кг
укроп 50 г яйцо 2 шт.
лук 4 шт. фарш 1 кг

fs_image_resized290591 Картофель сварить, сделать пюре. Добавить в него яйцо.
В форму выкладываем часть картофельного пюре на дно. fs_image_resized290602 Творог посолить и тщательно перемешать с измельченным укропом. fs_image_resized290603 Лук и болгарский перец режем и протушиваем на медленном огне. fs_image_resized290606 Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке. Начинаем формировать запеканку. Первый слой — картофельное пюре. Второй — жареные грибы. fs_image_resized290608 Третий слой — творог с укропом, четвертый — тушеные лук с перцем. fs_image_resized290612 Фарш, солим, перчим, добавляем яйцо. Все слои покрываем фаршем. fs_image_resized290613 Финальный шаг — всю запеканку покрываем картофельным пюре. Придаем форму конуса.
В центре в углублении устанавливаем половинку скорлупы яйца. fs_image_resized290614 Бланшируем в кипятке мягкие помидоры, снимаем кожицу и перетираем помидоры через сито. Полученный сок с мякотью увариваем минут 5. fs_image_resized290615 Делаем лаву. Поливаем запеканку томатным соком. Ставим запеканку в духовку 180 градусов на 40 минут. fs_image_resized290616 Ну вот, вкуснейшая и оригинальная запеканка «Вулкан» готова. Перед подачей на стол, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Гости в восторге!

Оцените статью