Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Запеканка с печенью и картофелем

1 час
Средней сложности
5–6 порций
Запеканка получается вкусная, не ощущается специфического вкуса печени.

Ингредиенты

печень говяжья 400 г сыр твердый 100 г
картофель 400 г мука 2 ст.л
морковь средняя 2 шт. растительное масло 3 ст.л
лук репчатый средний 2 шт. соль по вкусу
сливки 1 ст. перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Печень нарезать брусочками.
2
Шаг 2
Обвалять в муке.
3
Шаг 3
Обжарить на растительном масле.
4
Шаг 4
Лук репчатый мелко нарезать. Картофель нарезать тонкими кружочками.
5
Шаг 5
Морковь нашинковать.
6
Шаг 6
В жаропрочную форму, смазанную маслом, положить нарезанный картофель, немного подсолить, поперчить.
7
Шаг 7
На картофель положить нарезанную печень, тоже слегка посолить.
8
Шаг 8
На печень положить обжаренный на масле репчатый лук.
9
Шаг 9
И закрыть слоем моркови. Залить сливками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
10
Шаг 10
После того, как запеканка будет готова, посыпать ее сверху натертым сыром и поставить в духовку до запекания румяной корочки.
11
Шаг 11
Подать запеканку с печенью с овощным салатом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Тигренок Турбо 17 октября 2014 в 00:52
Должно быть вкусно! Попробую! Спасибо за рецептик!
Elena Markan 22 сентября 2013 в 19:56
Как все-таки выглядит блюдо аппетитно и просто. Спасибо. Попробую приготовить.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня