Сегодня я хочу рассказать вам о кексе, который я приготовила на днях. Эта выпечка придется по вкусу тем, кому по душе чуть влажный, ароматный и тающий во рту бисквит с легким банановым вкусом, оттененным запахами ванили и лимонной цедрой. В принципе, вы можете добавить в этот кекс и другие ароматические добавки, например, кардамон, сладкий сливочный ликер или грецкие орешки. Я же остановилась на таком базовом пошаговом рецепте творожно-бананового кекса, фото которого я вам сегодня покажу! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог 150 г | бананы 2 шт. | ||
яйца 2 шт. | сахар 200 г | ||
сода, гашеная уксусом 1 ч.л. | ванилин 1 пакетик | ||
сливочное масло 100 г | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
мука 1 ст. | лимонная цедра с половины лимона |
Первым делом берем творог и разминаем его. Затем добавляем к творогу яйца и растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем все три ингредиента. После этого кладем гашеную уксусом соду и разрыхлитель. Теперь добавляем лимонную цедру. Мне очень нравится сочетание лимонной кислинки и творога, попробуйте и вы! Добавляем сахар и не забываем перемешивать. Тщательно перемешиваем наше тесто для кекса. Не забываем положить ванилин! Режем бананы на тоненькие кружки или полукруги. Выкладываем тесто для кекса в форму, не забыв добавить бананы. Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета и до того момента, пока зубочистка, втыкаемая в кекс, не будет выходить сухой. У меня он пекся около 45 минут, но время может варьироваться в зависимости от размера вашей формы и специфики духовки. Готовый кекс остужаем, достаем из формочки, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт творожно-бананового кекса с фото вам понравился! 🙂