Банановые маффины, эта круглая маленькая выпечка, помещающаяся на ладони ребенка, получила огромную популярность в 20 веке. И хотя история происхождения маффинов уходит в далекие века, сейчас они находятся на пике своей известности. Существует две разновидности банановых кексов по традиционным рецептам – английские и американские. Первые обычно изготавливаются на дрожжевом тесте, в то время как во вторые добавляют пищевую соду или разрыхлитель. Если в начале своей истории маффины были менее разнообразны (обычно их делали с кукурузной или пшеничной муки), то сейчас приготовление банановых кексов по рецептам с фото – это целая наука с массой различных составляющих. Попробуйте приготовить эти сладкие и нежные банановые маффины и вы поймете, что такое настоящее кулинарное искусство.
Маленькие кексы, созданные на основе овсянки и цельнозерновой муки, посыпанные льняными семечками и сладкой банановой начинкой – отличный вариант легкого, аппетитного угощения.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Овсянка 1/2 ст. | Молоко 1/2 ст. | ||
Цельнозерновая мука 1/2 ст. | Яйцо 1 шт. | ||
Мука пшеничная 1/2 ст. | Растительное масло 2 ст.л | ||
Сахар 1/2 ст. | Разрыхлитель 1/2 ч.л. | ||
Банан 1 шт. | Льняные семечки 1 ст.л |
Ну что ж, начнем процесс приготовления банановых кексов (маффинов) с бананами по моему рецепту с фото. Овсянку измельчите в блендере (не сильно мелко). Включите духовку (на 180 градусов). Высыпьте в миску цельнозерновую и пшеничную муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель, перемешайте массу. Добавьте в тесто яйцо, масло и молоко, тщательно перемешайте. Выложите тесто в формочки, добавьте измельченный банан, посыпьте семенами льна. Готовьте 20-25 минут. Вот такие красивые, солнечные маффины (кексы) с бананом по рецепту с фото я приготовила. Подавайте с травяным холодным чаем или молоком. Советы: 1. Вместо банана вы можете добавить в тесто для маффин чернику, малину, сливы или кусочки персиков.
2. Для украшения кексов возьмите любые семечки или орехи: кешью, миндаль, фундук, кунжут или семена подсолнечника.