Тесто слоеное 250 г | Сахар-песок 150 г | ||
Бананы 4–5 шт. | Лимон 1 шт. | ||
Апельсин 1 шт. | Ваниль (стручок) 1 шт. | ||
Масло сливочное 150 г | Мускатный орех |
Продукты для приготовления Ваниль разрезать и достать зерна, бананы очистить и нарезать кусочками по высоте посуды в которой будите запекать, мускат натереть на терке, апельсин очистить и разделить на дольки. Масло нарезать и размягченное размять по дну посуды в которой будете выпекать, посыпать третьей частью сахара и положить ваниль вместе с стручком Слоеное тесто разморозить, раскатать и вырезать круг по величине посуды На размятое и посыпаное сахаром масло укладываем нарезанные бананы и вокруг апельсины, посыпаем натертым мускатным орехом, натертой цедрой лимона и поливаем соком из половины лимона. Затем посыпаем оставшимся сахаром. Сверху укладываем подготовленое тесто и края пальчиками подгибаем вокруг. Ставим на плиту на средний огонь и поджариваем в течении 5-7 минут, затем ставим в духовку. Выпекаем при температуре 175-180С в течение 35-40 минут. Достав из духовки еще раз ставим на плиту и жарим 10 минут на небольшом огне. Это делается для того, чтобы произошла карамелизация и десерт можно было бы достать из формы. Сверху кладем блюдо и переворачиваем десерт сразу после того, как дойдет на плите. Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!