Банан 3 шт. | Масло сливочное 170 г | ||
Мука пшеничная 550 г | Разрыхлитель 20 г | ||
Сахар 200 г | Какао 50 г | ||
Яйцо 3 шт. |
Яйца взбить с сахаром до появления стойкой пены. Сливочное масло растопить, при постоянном помешивании добавить сливочное масло, разрыхлитель, муку, порезанный банан, какао по желанию. Все перемешать до однородной массы.
Чашу для запекания смазать сливочным маслом, залить получившуюся смесь, поставить в духовку на 170 градусов, на 40-50 минут. По готовности бананового пирога сверху я посыпала тертым шоколадом и выложила свежий банан. Приятного аппетита! 😉
P.S. У кого есть мультиварка, может сделать такой же пирог в режиме «выпечка», время приготовления 1 час.