Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вкусный десерт «Бананы в шоколаде» можно приготовить и на любой детский праздник, и к новогоднему столу. Такому десерту будут рады ребятишки, и даже взрослые. Десерт из бананов по этому рецепту с фото готовится быстро, но время на замораживание бананов — 2 часа. Можно приготовить бананы в шоколаде накануне торжества. На конкурс, тема «Детский праздник» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Банан 4 шт. | молоко 3 ст.л | ||
шоколад темный 100 г | масло сливочное 50 г | ||
орехи грецкие 10–12 шт. |
Начнем приготовление бананового десерта по моему рецепту с фото. Бананы очистить от кожуры. Нарезать на 4 части. И положить в морозильную камеру на 2 часа. Шоколад поломать на дольки. В миску положить сливочное масло, молоко. Довести до кипения и растопить в этой массе шоколад. Из морозилки достаем бананы и каждую часть обмакиваем в шоколад. Выкладывает на блюдо произвольно. И посыпаем орехами. Шоколад застывает в течение 1 минуты. Готовый десерт отправляем в холодильник, и подаем как десерт. По этому рецепту получается банановый десерт типа бананового мороженого. Приятного аппетита!