Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйцо 6 шт. | мак 0.5 ст. | ||
сахар 1.5 ст. | разрыхлитель 1 ст.л | ||
мука 1.5 ст. | растительное масло 3 ст.л | ||
бананы спелые в крапинку 2–3 шт. | сливочное масло 180 г |
Приготовим тесто для пирога. Взять сливочное масло комнатной температуры, добавить растительное масло (можно взять 270 г сливочного масла), всыпать сахар и взбить миксером до полного растворения. Добавить нарезанные кусочками бананы и все смешать миксером. Яйца по одному вмешать в тесто. Муку соединить с разрыхлителем и просеять, добавлять ее частями в тесто и размешивать. Вылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку на 40 минут. Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Маково-банановый пирог готов! Вкусно, чувствуется аромат банана.