Простокваша или кефир 200 мл | масло растительное в тесто 1–2 ст.л | ||
мука 100 г | масло для жарки | ||
сода 0,5 ч.л. | банан средний 1 шт. | ||
сахар 1 ст.л | для соуса: шоколад 50–70 г | ||
соль щепотка | молоко 2 ст.л |
Взять простоквашу или кефир И размешать, тесто должно быть похожее на густую сметану. Добавить соду, сахар, соль. И вновь перемешать. Банан очистить, нарезать маленькими кусочками Аккуратно перемешать, чтобы не размять кусочки банана. Добавить масло. И жарить оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Шоколад поломать, соединить с молоком и растопить в микроволновке или на водяной бане до однородной массы. Подавать оладьи горячими, полив шоколадным соусом, украсив кусочками банана. Приятного аппетита!