Это очень ароматный и легкий десерт! Совсем немного масла, не приторные, так как сладость обеспечивается больше за счет бананов. А вкус у них необычный, карамельный) Попробуйте приготовить, ведь готовятся элементарно! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Банан спелый 2 шт. | Имбирь молотый 1 ч.л. | ||
Овсянка 240 мл | Сода 2/3 ч.л. | ||
Мука 240 мл | Сухофрукты по вкусу (у меня вяленая вишня) 1 горсть | ||
Яйцо 1 шт. | Для глазури: | ||
Сливочное масло 40 г | Лимонный сок 2–3 ч.л. | ||
Коричневый сахар 2 ст.л | Сахарная пудра 60 г | ||
Мед жидкий 3 ст.л |
Яйцо разбить в миску, добавить коричневый сахар Добавить сливочное масло. Поставить на водяную баню и немного нагреть, помешивая, чтобы масло растворилось. Не нужно делать смесь горячей, температуры около 50 С достаточно. Оставить остужаться. Бананы нам нужны спелые или даже переспелые, чем мягче и слаще, тем лучше. Разомните толкушкой или блендером, чтобы получилось пюре Добавляем пюре из бананов к остывшей яичной смеси Добавьте муку, овсянку, соду и порошковый имбирь. Дополнительно гасить соду не нужно, она хорошо прорегагирует с бананами. Размешайте тесто ложкой. По вкусу можно добавить сухофрукты. Я добавила вяленую вишню. Размешайте. Застелите прямоугольную форму 20 х 30 см пергаментом, слегка смажьте его маслом и вылейте тесто. Выпекайте при 175 С в духовке в течение 30 минут до золотистого цвета. Обязательно проверяйте, у выпечки с медом есть такая особенность: «вроде еще не готово, а через 5 минут уже сгорело». Тесто должно быть равномерно золотистого цвета. Дайте немного остыть. А затем нарежьте на квадраты. По желанию можно украсить глазурью: смешать сахарную пудру с лимонным соком и нарисовать решетку. Очень вкусно есть овсяные квадратики с молоком или с какао )