Для теста | творог (не жирный) 400 г | ||
Масло слвочное 350 г | сахар 1 ст. | ||
Сметана 350 г | белок 1 шт. | ||
Разрыхлитель (пачка) 1 шт. | банан 2 шт. | ||
мука 4 ст. | мука 6 ст.л | ||
ванилин по вкусу | для смазки и посыпки | ||
сахар 50 г | сахарная пудра | ||
соль 0,5 ч.л. | желток 1 шт. | ||
Для начинки |
Вот что нам понадобится для приготовления печенья. Размягченное масло смешать со сметаной, сахаром и ванилином, добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Готовое тесто отправить отдыхать в холодильник на 20 минут. Творог смешать с сахаром, мукой и белком, добавить мелко нарезанные бананы и перемешать. Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, скатать «колбаски» и нарезать поперек, затем кусочкам придать руками овальную форму и раскатать. На середину выложить начинку Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье швом вниз, придав при этом форму банана. и выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 мин., с учетом особенностей своей духовки. Печенья получается очень много. Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!