Вот такой пирог увидела у Сергея Грунина, а испечь его можно и с другими фруктами. Пирог готовится легко, получается вкусным, единственное замечание от меня — надо делать полторы порции на форму 30 на 40 см. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 4 шт. | мука 300 г | ||
сахар 250 г | разрыхлитель 3 ч.л. | ||
масло сливочное 125 г | бананы 4–5 шт. | ||
молоко 100 мл |
Разогреть в кастрюле до кипения сливочное масло с молоком, отставить в сторону. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. Добавить, не выключая миксер, тонкой струйкой горячую молочно-масляную смесь, перемешать хорошо и отключить миксер. Горячую молочно масляную смесь вылить в яичную и хорошо перемешать миксером. В муку добавить разрыхлитель и просеять ее. Мучную смесь всыпать в яично-молочную смесь, перемешать. Тесто получается как густая сметана. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на нее равномерно приготовленное тесто, сверху выложить бананы, нарезанные кусочками. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 25 — 30 мин. Готовый пирог выложить на решётку для остывания (предварительно убрав бумагу). После остывания посыпать пирог сверху сахарной пудрой. Готовый пирог «Банановая Жизель» по моему рецепту с фото.
Нарезать пирог на кусочки и можно готовится к чаепитию.