Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука 400 мл | Разрыхлитель 10 г | ||
Сахар 210 г | Грецкие орехи горсть | ||
Ванильный сахар 1 ст.л | Банан 1 шт. | ||
Растительное масло рафинированное 200 мл | Соль 1/2 ч.л. | ||
Вода теплая 200 мл |
Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль. Добавьте ванильный и обычный сахар. Смешайте стакан воды и стакан растительного масла Вылейте жидкость в мучную смесь Размешайте, получается тесто приблизительно как на оладьи. Грецкие орехи порубите ножом Аккуратно добавьте порезанный банан в тесто и размешайте. Тесто готово. Форму (у меня 30х20 прямоугольная) застелите пергаментом. Вылейте тесто. Выпекаем в духовке при 180 С в течение 30-35 минут. Режем пирог с бананом и грецкими орехами на кусочки и подаем. Можно посыпать сахарной пудрой.