Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яйца 6 шт. | Банан 1 шт. | ||
Сахар 1 ст. | Варенье или джем | ||
Мука 1 ст. |
Отделяем желтки от белков. Сахар делим пополам. Взбиваем белки с половиной сахара. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными и без примеси желтков!
Желтки растираем или взбиваем с оставшимся сахаром.
Все смешиваем, постепенно добавляем просеянную муку.
Дно противня застеливаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Выпекаем при t-160С минут 20.
Готовый бисквит горячим переворачиваем на салфетку (полотенце), убираем бумагу.
Скручиваем рулет, и оставляем немного остыть.
Аккуратно разворачиваем рулет, добавляем банан. Смазываем вареньем (у меня — чёрная смородина).
Аккуратно заворачиваем и можно снова завернуть в полотенце или плёнку, пока рулет с бананом окончательно не остынет.
ВСЁ!!! Рулет с бананом готов! Приятного аппетита!