Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яйца 6 шт. | Банан 1 шт. | ||
Сахар 1 ст. | Варенье или джем | ||
Мука 1 ст. |
Отделяем желтки от белков. Сахар делим пополам. Взбиваем белки с половиной сахара. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными и без примеси желтков! Желтки растираем или взбиваем с оставшимся сахаром. Все смешиваем, постепенно добавляем просеянную муку. Дно противня застеливаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Выпекаем при t-160С минут 20. Готовый бисквит горячим переворачиваем на салфетку (полотенце), убираем бумагу. Скручиваем рулет, и оставляем немного остыть. Аккуратно разворачиваем рулет, добавляем банан. Смазываем вареньем (у меня — чёрная смородина). Аккуратно заворачиваем и можно снова завернуть в полотенце или плёнку, пока рулет с бананом окончательно не остынет. ВСЁ!!! Рулет с бананом готов! Приятного аппетита!