Сохранить в закладки Лига Кулинаров
2 часа 15 мин. Хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого торта. Корж с тёртым шоколадом можно выпекать в духовке или в мультиварке. Крем можно сделать на основе крем-чиза или использовать взбитые сливки. Украсить тортик по желанию. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | яйцо 4 шт. | ||
сахар 150 г | разрыхлитель 10 г | ||
масло сливочное 150 г | для крема | ||
мука пшеничная 110 г | сливки для взбивания 500 мл | ||
шоколад 60 г | бананы 3–4 шт. |
Подготовить продукты для теста. Я использовала тёмный шоколад, можно и молочный. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Яйца соединить с сахаром в удобной для взбивания посуде. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течении 5-7 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме. Масло растопить. Добавить растопленное масло в яичную массу и ещё раз взбить до однородности. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, выставить режим «выпечка». Выпекать 50-60 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Разрезать корж на три части. Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Бананы почистить и нарезать тонкими слайсами. При желании можно пропитать торт любым сиропом. Смазать корж сливками. Выложить поверх сливок бананы. Поверх бананов выложить сливки, по желанию можно добавить тёртый шоколад или шоколадные капли. Таким образом собрать весь торт. Верх и бока хорошо смазать кремом. Украсить торт по желанию. Поставить торт с шоколадными коржами в холодильник на пару часов, затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Такой тортик украсит любое чаепитие и праздничный стол.