Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Идею творожной запеканки в формочках я подчерпнула у Belonika, но рецепт немного изменила. Конечно, творожную запеканку можно сделать и в обычной форме, но в формочках она получается такая нежная, воздушная как суфле с аппетитной корочкой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Творог 200 г | Сметана 20% 1 ст.л | ||
Яйцо 1 шт. | Персик (можно консервированный) 1/2 шт. | ||
Сахар 1 с верхом ст.л | Банан 1/2 шт. | ||
Манка 1 ст.л | Сливочное масло для смазывания формочек |
Отделите белок от желтка. Желток растираем с сахаром. Если хотите более десертный вариант, добавьте 2 ст.ложки, а не 1. Добавьте творог и сметану Взбейте творожную смесь вилкой до однородности Добавьте манку и размешайте Белок взбейте в пену, но до крутых пиков не нужно И добавьте взбитый белок к творожной массе. Размешайте Формочки смазать сливочным маслом. В каждую формочку положить по 2 кусочка банана И раскладываем творожную смесь по формочкам. Заполняйте формочки не совсем до конца, т.к. масса увеличится в объеме в процессе запекания Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30 минут до корочки. Верх запеканки при остывании чуть опадет, ничего страшного. Творожную запеканку можно полить сиропом или посыпать орешками)