Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вкусный, интересный и полезный рецепт. Даже если ваш ребенок не любит творог, это мороженое он будет есть. Это же «эскимо»! Здесь нет никаких добавок, все самое полезное и натуральное. Рецепт на конкурс, тема «Готовим с детьми» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог (или творожные сырки) 200 г | мед 1 ст.л | ||
банан 2 шт. | кокосовая стружка 30+30 г |
Готовим из этих ингредиентов творожное эскимо Творог протереть через сито Бананы очистить и натереть на терке или размять вилкой. Добавить в творог бананы тертые, мед и кокосовую стружку. Перемешать хорошо. В формочки разложили творожную банановую массу поплотнее (в качестве формочек взяли маленькие стопки). Вставили в середину деревянные шпажки. На два часа поставили формочки с массой в морозильную камеру. Перед тем как вынуть творожное эскимо из формочек, надо поместить их в нагретую воду. Стенки формочек нагреются, и за шпажки можно аккуратно вынуть мороженое. Обвалять в кокосовой стружке. Творожное эскимо готово, можно есть!