Сырники с рикоттой — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-4134497 Лига Кулинаров

Предлагаю вашему вниманию мой рецепт сырников с рикоттой. Рикотту часто сравнивают с творогом,но это в корне неверно. Рикотта- все-таки молодой сыр,сливочный,он хорошо формируется и остается в сырниках воздушным. Нежнее сырников вы ещё не пробовали. Рецепт из журнала «Хлеб Соль» №05-06.

На конкурс » Вкусная весна».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4135784
Рикотта 800 г Растительное масло для жарки
Яйцо 1 шт. Стручок ванили 1 шт.
Сахар 50 г Соль по вкусу
Ванильный сахар 20 г Сметана для подачи
Мука 20 г Вишневое варенье для подачи

Начинаем готовить сырники с рикоттой по рецепту с фото пошагово. Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите семена.Выложите в миску рикотту. Добавьте ванильный и обычный сахар, семена ванили, соль. Добавьте муку и хорошенько вымесите массу. Сформируйте небольшие сырники (примерно 70 г каждый). Разогрейте на сквовороде растительное масло и обжарьте сырники с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте сырники прямо со сковороды с деревенской сметаной и вишневым вареньем.
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт сырников с рикоттой!

Оцените статью