Это печенье входит в ТОП-5 самых популярных печений в США наряду с имбирным, с шоколадной крошкой и овсяным. Если вы любите вкус корицы, то это хрустящее сахарное печенье вам понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 340 мл | Ванильный сахар 20 г | ||
Сахар 150 г | Разрыхлитель 10 г | ||
Сливочное масло 110 г | Для обваливания: | ||
Яйцо 1 шт. | Сахар 2–3 ст.л | ||
Соль 1/5 ч.л. | Корица 2 ч.л. |
Расскажу небольшую предысторию: американские рецепты содержат вместо разрыхлителя соду и винный камень (cream of tartar). Последний представляет собой кристаллизованную фруктовую кислоту, полученную из винограда. В наших супермаркетах пока такой штуки не наблюдается, поэтому логичной заменой показался разрыхлитель. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и солью Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час. В мисочке смешиваем сахарный песок и корицу размешиваем, чтобы корица равномерно окрасила сахар. Разогреваем духовку до 200 С.
Достаем тесто. Отщипываем кусочек размером с небольшой каштан и скатываем в шарик. Диаметр шарика, как указано на американском сайте, — 1 дюйм (2,5 см). Обваливаем со всех сторон шарик в сахарно-коричной смеси и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. а потом аккуратно плоской лопаткой раздавить шарик в лепешечку диаметром где-то в 4 см. Оставляйте промежутки, печенье расползается. Отправляем выпекаться на 10 минут. Печенье сгорает вмиг, лучше немного не додержать! Моим коричное печенье очень понравилось )
Bon Appétit!