Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Для теста: | дрожжи сухие 11 г | ||
молоко 300 мл | мука 30 ст.л | ||
мед 3 ст.л | масло растительное 2 ст.л | ||
соль 0,5 ч.л. | масло для смазки противня 1 ч.л. |
В теплое молоко высыпать сухие дрожжи. Размешать. Добавить мед, соль. Размешать. Влить растительное масло. Муку просеять и добавить в содержимое. Замесить тесто. Поставить в теплое место для поднятия. Через час примерно примять, и дать вновь ему подняться. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. Готовое тесто разделываем примерно на одинаковые шарики, и раскатаем. Свернем. Противень смазать, и уложить булочки. Дать булочкам расстояться. Смазать заваркой чая, молоком или желтком. Выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Вот такие они выглядят на срезе. Подаем с молоком или с чаем! Приятного аппетита!