Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вот такой вкусный творожный десерт можно приготовить для детишек в первый день школы — День Знаний. Творожок можно взять и от «Растишки», «Данон», или можно использовать сладкую творожную массу. Идею этого десерта я взяла из просторов Интернета, один раз приготовила для внука, ему понравился десерт, попробуйте и вы приготовить для ваших деток.
Рецепт на конкурс, тема «1 сентября» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Десертный творожок 200 г | желатин 10–12 г | ||
белый шоколад 50 г | вода 2 ст.л | ||
темный шоколад 15 г |
Желатин замочить в 2 ст.л. воды на 10 минут. Затем при помешивании, не давая кипеть, нагреть на слабом огне до растворения желатина. Творожок вылить в миску и перемешать, можно добавить немного сахара. И вылить желатин в творожную массу. И быстро размешать. Чашку поместить в холодное место для застывания минут на 30. Затем налить в широкую емкость горячей воды и одну минуту подержать чашку в емкости с десертом. Затем перевернуть десерт на блюдо. Белый и темный шоколад натереть на терке и посыпать чизкейк. Украсить фруктами или ягодами.