Готовили ли вы когда-нибудь такие необычные вареники? Если нет, то советую попробовать удивить своих домашних и налепить двойных вареников с творожной и ягодной начинкой, слепленных воедино. Получаются вот такие большие вареники и для любителей творога, и для любителей ягод. Ягодную начинку предлагаю сделать из вишен и малины, творожная начинка традиционная, получается очень вкусно, поэтому делюсь с вами рецептом двойных вареников с творогом и ягодами с пошаговыми фото. Попробуйте, это совсем не сложно, а внешне очень эффектно)) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 480 г | Творог 350 г | ||
Яйца 1 шт. | Вишня, малина 250 г | ||
Кефир 250 мл | Сахар 2 ст.л | ||
Соль щепотка | Крахмал 1 ч.л. | ||
Сода 1/2 ч.л. |
Подготавливаем ингредиенты. Просеиваем муку в миску добавляем яйцо и соль. В кефир кладем соду и активно перемешиваем. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Помоем вишню и удалим из нее косточки. Добавляем малину и крахмал. Сахар здесь не нужен, так как малина была сладкая. Рассыпчатый творог перетираем сквозь сито. Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова. Теперь раскатываем тесто , берем два кружочка теста и на один кружочек кладем творожную начинку, а на другой — ягодную. Вылепливаем варенички как обычно. А теперь кладем варенички плотно друг к другу и края одного вареничка накладываем на края другого как бы внахлест и плотно слепляем друг с другом, формируя край как обычно. Получаем вот такой двойной вареник. Поступаем так со всеми варениками. А пока лепим вареники, ставим на огонь кастрюлю и разогреваем. В кипящую и подсоленную воду закладываем вареники и варим. Главное, закладываем по несколько штук, чтобы им хватило места. Отвариваем до готовности. Готовые вареники выкладываем на блюдо. Подаем готовые двойные вареники со сметаной, можно их украсить ягодами. Надеюсь, мой пошаговый рецепт двойных вареников с творогом и ягодами вам понравился!