Хрущевское тесто готовится без яиц, это очень интересный рецепт для занятых хозяек. Тесто можно приготовить вечером, а раскатать и выпечь на следующий день. Структура теста будет отличная. Из теста можно приготовить все сладкие мучные изделия: пироги, пирожки, булочки, рулеты. Сегодня мы со моей маленькой помощницей делаем пирожки-«Ёжики». Рецепт на конкурс, тема «Готовим с детьми» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молоко 1 ст. | маргарин мягкий 200 г | ||
дрожжи сухие 2 ч.л. | ванилин по желанию 1/4 ч.л. | ||
соль 1/2 ч.л. | мука 3.5 ст. | ||
сахар 2 ст.л | начинка любая: джем, изюм, курага |
Совсем простые ингредиенты для приготовления хрущевского теста Сухие дрожжи (можно и свежие из расчета 50 г) смешать с мукой, добавить молоко и размешать А теперь добавить и остальные ингредиенты: сахар, соль, ванилин, маргарин и хорошо перемешать частями добавить муку (обязательно просеять!) и замесить тесто. Не ленитесь замешивать тесто надо с улыбкой. Тесто получится должно мягким. Уберем его в пакет и отправим в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на всю ночь, не бойтесь, оно не перекиснет! Утром достаем тесто и готовим из него наших «ежиков». Разминаем лепешечку: в середину кладем начинку Защипываем аккуратно. Придаем пирожку форму «ежика» Не забудьте сделать глазки: можно из изюма, а мы делали из гвоздики. И надрезать ножницами сверху, так получатся иголки Ежиков смазать сверху взбитым яйцом Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200* до готовности. Вот наши пирожки-ёжики готовы!