Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вода теплая 150 г | Сахар 2 ст.л | ||
Сливочное масло 40 г | Соль 1/4 ч.л. | ||
Мука 300 г | Грецкие орехи 60 г | ||
Дрожжи сухие 1,5 ч.л. | Финики 100 г |
Прежде чем замешивать тесто для хлеба сделаем небольшую подготовительную работу: обжарим на сухой сковороде грецкие орехи Финики очистим от косточек и порежем небольшими кусочками. Тесто замешивается просто и быстро: смешиваем муку, сахар, соль и сухие дрожжи Размешиваем и делаем углубление в середине. Вливаем теплую (градусов 40-45) воду. в процессе размешивания добавляем размягченное сливочное масло и грецкие орехи вместе с порезанными финиками и мешаем руками тесто минут 10. Накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место на 1.5 часа. За это время тесто вырастет в 2 раза. Формируем буханку и выкладываем на пергамент для выпечки. Уверена, что в форме-кирпичике получится ничуть не хуже. Перед выпечкой верх можно смазать медом или сладкой водой. Выпекаем при 200 С в течение 30 минут. Посматривайте через дверцу, хлеб нельзя пересушивать. Готовый хлеб с финиками и грецкими орехами выложите на деревянную доску и накройте полотенцем. Советую вместе с хлебом подавать джем, сливочное масло и травяной чай (у меня липовый).