Хлеб с финиками и грецкими орехами — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2195334 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6891172
Вода теплая 150 г Сахар 2 ст.л
Сливочное масло 40 г Соль 1/4 ч.л.
Мука 300 г Грецкие орехи 60 г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Финики 100 г

Прежде чем замешивать тесто для хлеба сделаем небольшую подготовительную работу: обжарим на сухой сковороде грецкие орехи fs_image_resized117142-3971860 Финики очистим от косточек и порежем небольшими кусочками. fs_image_resized117144-9348450 Тесто замешивается просто и быстро: смешиваем муку, сахар, соль и сухие дрожжи fs_image_resized117145-3126592 Размешиваем и делаем углубление в середине. Вливаем теплую (градусов 40-45) воду. fs_image_resized117147-9763880 в процессе размешивания добавляем размягченное сливочное масло fs_image_resized117148-2785325 и грецкие орехи вместе с порезанными финиками fs_image_resized117149-9519375 и мешаем руками тесто минут 10. Накрываем полотенцем и ставим тесто в теплое место на 1.5 часа. fs_image_resized117150-2881354 За это время тесто вырастет в 2 раза. fs_image_resized117151-9284224 Формируем буханку и выкладываем на пергамент для выпечки. Уверена, что в форме-кирпичике получится ничуть не хуже. Перед выпечкой верх можно смазать медом или сладкой водой. fs_image_resized117152-4932122 Выпекаем при 200 С в течение 30 минут. Посматривайте через дверцу, хлеб нельзя пересушивать. fs_image_resized117153-8563434 Готовый хлеб с финиками и грецкими орехами выложите на деревянную доску и накройте полотенцем. Советую вместе с хлебом подавать джем, сливочное масло и травяной чай (у меня липовый).

Оцените статью