Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Кефир 150 мл | Мука 2–3 ст. | ||
Яйцо (желток) 1 шт. | Растительное масло 2 ст. | ||
Сахар 2 ст.л | Сахарная пудра 1 ст.л | ||
сода 1/3 ч.л. |
Отделяем яичный желток от белка Насыпаем в миску 2 стакана просеяной муки.
Добавляем желток Затем 2 столовых ложки сахара 1 столовую ложку растительного масла Все тщательно перемешиваем до однородной структуры Продолжая вымешивать, понемногу добавляем еще муку Так как нам понадобится раскатать тесто для хвороста, насупыпаем где-то пол-стакана муки на стол и выкладываем тесто. Продолжаем его мешать, тесто будет понемногу еще вбирать муку Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам Накроем его пищевой пленкой и оставим в покое на 15-20 минут Раскатываем тонко до толщины пласта 3 мм Разрезаем на полоски шириной в 2,5 — 3 см Посредине каждой полоски делаем надрез Получаются такие заготовки под наши хворостинки Берем один край и, заворачивая его, пропускаем через разрез в середине Затем повторяем также со вторым краем Повторяем для всех наших заготовок В кастрюльку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем 2 стакана растительного масла (рафинированного!!) и нагреваем.
Бросаем туда хворост Жарим его во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались избытки масла Посыпаем сахарной пудрой.