Сливочное масло 120 г | Яйцо крупное 1 шт. | ||
Мука 300 г | Разрыхлитель 0,5 ч.л. | ||
Имбирь 2 ч.л. | Коричневый сахар 80 г | ||
Мускатный орех 0,5 ч.л. | Молоко 70 мл | ||
Корица 1 ч.л. |
К размягченному сливочному маслу добавляем коричневый сахар. Количество сахара на не очень сладкое печенье, если вы любите послаще, увеличьте количество сахара в 2 раза. добавляем просеянную муку и разрыхлитель Добавляем специи: имбирь, мускатный орех и корицу и молоко (можно заменить нежирными сливками). Тщательно вымешиваем тесто, оно получается пластичным и достаточно сильно липнет к рукам. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 2 часа Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе толщиной 3-5 мм максимум. Вырезаем печенье любыми формочками, можно обычными кружочками. И выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки Выпекаем имбирное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 20 минут. Охладите печенье и подавайте к чаю. Такое имбирное печенье хранится долго, хотя не факт, что у вас получится его сохранить, съедается быстрее)))