Раньше выпекали хлеб в русских печках. Тесто для хлеба готовили на опаре, а еще делали хлеб на закваске. Вспомнились бабушкины и мамины кислые каральки, выпекая хлеб, они всегда оставляли немного теста для жареных каралек. К сожалению, не знаю точного рецепта приготовления теста, но помню вкус жареных каралек. И вот решила попробовать. И получились вкусными.
Каральки любимы взрослыми и детьми. Очень хороший перекус на природе, на даче — понравится и взрослым и детям. Долго сохраняют свежесть. На конкурс, тема «Рецепты для на пикника» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: мука 1 кг | сахар 1 ст.л | ||
вода теплая 2 ст. | дрожжи сухие 11 г | ||
растительное масло 2 ст.л | (или сырые дрожжи 25–30) г | ||
соль 1 ч.л. |
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить муку, сахар и перемешать. Когда опара поднимется добавить в нее соль, растительное масло, остальную муку. Затем тесту дать подняться. Примять и дать еще раз подняться. Режем на небольшие куски и раскатываем в жгут. Формируем из жгута каральки. И жарим на разогретой сковороде в масле или во фритюрнице. Подаем каральки с молоком или с чаем. Приятного аппетита!