Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Картофель 4–5 шт. | Ломтик белого хлеба 2 шт. | ||
Вода 2 л | Зелень петрушки или укропа 20 г | ||
Морковь 1 шт. | Соль 1.5 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Черный перец | ||
Фарш говяжий 300 г | Лавровый лист 2–3 шт. |
Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Морковь чистим и трем на терке (или нарезаем тоненькими кружочками — кто как больше любит). Лук режем мелкими кубиками.
Выкладываем лук и морковь в кипящую подсоленную воду Чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем в суп Фарш слегка посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока (необязательно, но в моей семье любят пикантные фрикадельки).
С хлеба срезать корки, а мякиш намочить кипяченой водой. Отжать и добавить в фарш. Равномерно вымешать Сделать из фарша фрикадельки диаметром 1.5-2 см Отправить в суп, добавить лавровый лист Суп варить до готовности картофеля. а также нужно чтобы все фрикадельки всплыли на поверхность. Не забывайте снимать пену. За минутку до снятия с огня добавьте порезанную петрушку или укроп.
Приятного аппетита!