Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю вам рецепт вкусного морковного кекса с добавлением изюма. Приготовить его совсем не трудно, даже начинающей хозяйке этот морковный кекс под силу. А пока он готовится, заварите свежий чай. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
морковь 1 ст. | мука 2 ст. | ||
сахар 3/4 ст. | разрыхлитель 2 ч.л. | ||
масло растительное 1/2 ст. | корица 1 ч.л. | ||
яйцо 2 шт. | имбирь молотый щепотка | ||
изюм 1/2 ст. |
Морковь натереть на мелкой терке Добавить к тертой моркови сахар и яйца затем добавить растительное масло Все хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу, имбирь и промытый, обсушенный и присыпаный мукой изюм. Снова перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и выпекать морковный кекс в духовке, разогретой до 190*, в течение 45 минут (в конце выпекания проверить кекс спичкой).
Кекс «Морковчанка» готов!!!
Дать немного остыть и вынуть кекс из формы. Посыпать сахарной пудрой.