Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 300 | ванилин 10 г | ||
яйца 4 шт. | сливки 33% 100 г | ||
сахар 1 ст. | фруктовый сироп 4 ст.л | ||
масло сливочное 300 г | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
коньяк 2 ст.л |
Масло сливочное (мягкое) взбить с яйцами и сахаром. Добавить ванилин и 2 столовые ложки коньяка, муку, 1 чайную ложку разрыхлителя, все хорошо перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 20. После того, как тесто выстоялось, раскладываем его в формочки и выпекаем кекс «Столичный». Выпекаем кекс «Столичный» при температуре 175-200С, можно с обдувом. Готовые кексы можно начинить кремом или присыпать сахарной пудрой. Я приготовила крем из сливок: взбила сливки, добавила коньяк фруктовый, сироп любой. А это кекс «Столичный» без крема, приятного аппетита!