Очень простой рецепт кексов. Тесто получается воздушным, долго не черствеет. Начинку обычно делаю разную: иногда с джемом, иногда с маком (мак смешиваю с сахаром и мёдом), можно делать с вареным сгущённым молоком или с повидлом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сметана 200 г | Сахар 14 ст.л | ||
Майонез 200 г | Мука 14 ст.л | ||
Сода 1 ч.л. | Ванильный сахар 0,5 ч.л. | ||
Яйца 4 шт. | Джем для начинки 10–12 ч.л. |
Сметану смешиваем с содой и даём постоять минут 5. Можно вместо соды добавить разрыхлитель, но мне с содой нравится больше. Добавляем майонез и снова всё хорошо перемешиваем. затем сахар. Тщательно перемешиваем. Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Я обычно сначала добавляю 7 ст.л., перемешиваю смесь и потом ещё 7 ст.л. Тесто должно получиться такой консистенции, как на густые оладьи. В силиконовые формочки для кексов раскладываем по 1 ч.л. теста, потом начинку. Я делала часть кексов с маком, часть с джемом. На начинку ещё по 1 ч.л. теста. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим противень с кексами минут на 25. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!