После зимы иногда остается запас варенья. Я готовлю из него кисель. На перекус или завтрак очень вкусно с манником или оладьями. И варенье расходуется, и внуки сыты. На конкурс, тема «Напитки». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
варенье (у меня малиновое) 1,5 л | вода 3 л | ||
сахар по вкусу | крахмал 3–4 с горкой ст.л |
Это все что надо для приготовления киселя. В кастрюлю выливаем варенье, заливаем его кипятком. Как закипит, процеживаем от ягод Количество крахмала кладите исходя из того, густой вы хотите кисель или не очень. Крахмал развести холодной водой, обязательно размешайте тщательно! В кастрюлю, помешивая, выливаем крахмал, как закипит, сразу снимаем с огня! Остужаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой, а затем можно убрать в холодильник. А вот и наш полдник: кисель с манником!