Кисель из варенья — рецепт пошаговый с фото

После зимы иногда остается запас варенья. Я готовлю из него кисель. На перекус или завтрак очень вкусно с манником или оладьями. И варенье расходуется, и внуки сыты. На конкурс, тема «Напитки».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9177480
варенье (у меня малиновое) 1,5 л вода 3 л
сахар по вкусу крахмал 3–4 с горкой ст.л

podgotovit-ingredienty-2118280-8394448 Это все что надо для приготовления киселя. nagret-vodu-2118281-3082947 В кастрюлю выливаем варенье, заливаем его кипятком. Как закипит, процеживаем от ягод dobavit-krahmal-2118283-5502860 Количество крахмала кладите исходя из того, густой вы хотите кисель или не очень. Крахмал развести холодной водой, обязательно размешайте тщательно! ostudit-2118284-9858411 В кастрюлю, помешивая, выливаем крахмал, как закипит, сразу снимаем с огня! Остужаем, поставив кастрюлю в таз с холодной водой, а затем можно убрать в холодильник. napitok-gotov-2118285-3410372 А вот и наш полдник: кисель с манником!

Оцените статью