Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сливочное масло 180 г | Какао 2 ст.л | ||
Сахар 100 г | Мука 1,5 ст. | ||
Кофе молотый 1,5 ч.л. | Сахарная пудра по вкусу |
Размягченное сливочное масло смешать с сахарным песком Добавляем просеянную муку И руками замешиваем пластичное тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час Из теста лепим шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. У меня дома была только фольга, с ней осторожнее, печенье может подгореть. Печенью придаем любую форму по вкусу — у вылепила кофейные зернышки, т.е. обыграла название «кофейное печенье») Выпекаем печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180 С. Даем остыть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.