мука 2 ст. | Масло сливочное 50 г | ||
сахар 150 г | вода 0,5 ст. | ||
сода 1/4 ч.л. | сахар для посыпки 0,5 ст. | ||
ванильный сахар 2 г |
Сахар с водой довести до кипения, положить сливочное масло, растопить. Снять с плиты и охладить.
В просеянную муку добавить соду, ванильный сахар. Перемешать.
Добавить муку в смесь. И замесить тесто.
Получится не очень крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной 5-6 мм.
Вырезать круги, овалы, ромбики — кому как нравится. И посыпать каждый кружок сахаром. Слегка прижать сахар к тесту.
Выложить на смазанный противень. И выпекать в духовке 8-10 минут при температуре 200-220 градусов. Пекутся коржики очень быстро.
Подавать с молоком, киселем, с чаем. Приятного аппетита!