Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Я уже недавно готовила этот манник, и он ушел у нас на бис утром с молочком. В тот раз я фото не сделала, а так как сейчас у меня опять осталась пшенная каша, я решила повторить рецепт уже с пошаговыми фотографиями. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
каша пшенная 2/3 ст. | манная крупа 1 ст. | ||
яйца 3 шт. | растительное масло 4 ст.л | ||
кефир 1.5 ст. | кукурузный крахмал 2–3 ст.л | ||
сода 1 ч.л. | ванилин щепотку |
Пшенная каша сварена на воде. В нее добавила яйца и хорошо взбила. Соду и кефир перемешала и добавила в чашу к взбитым яйцам Добавила манную крупу и растительное масло все перемешала миксером. В тесто для манника положила кукурузный крахмал и щепотку ванилина, аккуратно перемешала. Вылила в форму (я пользуюсь силиконовой ) и поставила в разогретую до 150-170* духовку выпекаться до готовности (около 30 мин). Я заметила по своей духовке, если выпекать в силиконовой форме, то температура должна быть невысокой, тогда выпекается корж равномерно. Вот манник с пшенкой и готов , снимаем пробу!