Сколько искала рецепт манника из моего детства, перепробовала кучу, но было все не то. А этот рецепт оказался тем самым! Манник печется быстро, просто, попробуйте, и сами поймете, что вкусный. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
манная крупа 1 ст. | яйца 2 шт. | ||
сметана 1 ст. | сахар 1 ст. | ||
мука 2 ст.л | масло растительное 2 ст.л | ||
сода 1 ч.л. | какао-порошок 2 ст.л |
Перед приготовлением теста включите духовку и нагрейте ее до 200* . Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или манкой. К 1ому стакану сметаны (лучше старой и перекисшей) добавить 1 ч.лож. соды без горки и хорошо перемешать (так гасится сода, будут пузырьки). 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.лож. муки и хорошо взбить добавить к яйцам 2 ст.лож. растительного масла и еще раз перемешать Соединить сметану и яичную смесь, перемешать А теперь добавить 1 стакан манки. Манку добавлять частями, быстро перемешивая. В тесто можно добавить изюм, курагу, шоколадные конфеты или конфеты с бело-розовой начинкой. Я добавила в одну часть теста какао и выливала по очереди. Ставим выпекаться манник на 35-40 минут при 200*. Не даем манке выстаиваться, печем сразу! Манник готов! Можно идти пить чай! Будете делать по этому рецепту, напишите, понравился ли результат.