1 сентября, «День знаний»! Закончилось лето, и дети идут в школу. Утром не каждого ребенка можно накормить, но этот манник придется по вкусу: шоколадный, с орехами и маком. Кусочек пирога с молоком, чаем или цикорием с добавлением молока, дети съедят с большим удовольствием. Рецепт на конкурс: тема «1 сентября» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 2 шт. | сода или разрыхлитель 1/2 ч.л. | ||
сахар 2/3 ст. | мак 1 ст.л | ||
манная крупа 1 ст. | грецкие орехи 6–7 шт. | ||
мука 1/2 ст. | какао-порошок 2 ст.л | ||
сметана 10-15% 1 ст. |
Манную крупу заливаем сметаной 10-15% и, хорошо перемешав, даем 15 — 20 минут постоять. А пока взбиваем яйца с сахаром Соединяем вместе манную смесь с яичной и перемешиваем хорошо Добавляем соду (я ее не гасила) и просеянную муку, перемешиваем ! Еще минут 5-10 даем постоять. Делим смесь на две части. В одну миску добавляем какао и мак, а в другую орехи. Хорошо перемешиваем! В форму для кексов, предварительно смазанную маслом, или силиконовую, сбрызнутую водой, произвольно выкладываем тесто (я выкладывала как в зебре и затем палочкой немного помешала) Нагреваем духовку до 180 * и выпекаем наш манник около 30 минут. Затем вынимаем из формы и остужаем на решётке. Вот и все! Манник «Зебра» с орехами и маком готов!