Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 1 ст. | цедра лимона 1 ч.л. | ||
яйцо 3 шт. | орехи 150–170 г | ||
сахар 1 ст. | ванилин | ||
масло сливочное 150 г | разрыхлитель 1 ч.л. |
Взбить масло или маргарин с яйцами и сахаром, добавить цедру лимона. Во взбитую массу добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться, как крем. Орехи измельчить с сахаром. Формочки смазать маслом. Выкладываем тесто в формочки не до конца, потому что между тестом будет прослойка орехов. Сверху снова присыпаем орехами. Выпекаем ореховые кексы 30 минут при температуре 200С. Вот ореховые кексы в разрезе, очень воздушные с ореховой прослойкой. Для завтрака с кофе или чаем. Хорошего настроения и приятного аппетита !!