Anzac biscuit — это одно из самых популярных австралийских печений. Как известно, ANZAC — это Австралийский и Новозеландский армейский корпус, а это печенье является частью армейского пайка. Между прочим, вкуснее овсяного печенья я не ела. Рецепт взят с австралийского кулинарного сайта Taste, с минимальным изменением: я заменила патоку на жидкий мед. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Стакан = 240 мл | Мед жидкий (или патока) 2 ст.л | ||
Мука 1,25 ст. | Мелкий сахар 1/2 ст. | ||
Овсянка обычная 1 ст. | Кокосовая стружка 3/4 ст. | ||
Сливочное масло 150 г | Сода 1/2 ч.л. |
Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте просеянную муку и овсянку в большой миске добавьте сахар и кокосовую стружку. В кастрюльке на самом маленьком огне растопите сливочное масло с медом Как все растает, растворите в 1ой столовой ложке воды соду и добавьте в кастрюльку, все запенится, вы быстро размешиваете и выливаете в миску с сухими ингредиентами Отщепляем кусочек теста размер с шарик для пинг-понга, выкладываем на противень. Слегка прихлопываем ладонью или лопаткой. Выпекаем 12 минут в духовке. Печенье становится сильно золотистым. В горячем виде оно мягкое, но при остывании твердеет. Остудите печенье на решетке. Так как овсяное печенье Анзак кладут в армейские пайки, то хранится печенье долго в закрытой посуде. Правда нам проверить не удалось )) Приятного аппетита!