Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Оригинальное двухцветное печенье, рецептик которого я подсмотрела у блогера lyudik-v. Как утверждает автор, особенно душевно макать это печенье в кофе. Для кофе время позднее, но с чаем вкус также замечательный! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука ок. 2 ст. | Молоко 4 ст.л | ||
Яйцо 2 шт. | Какао 2 ст.л | ||
Сливочное масло 100 г | Ванилин или ванильный сахар | ||
Сахар 200 г |
Подготовьте 2 емкости для 2-х видов теста.
Масло делим на 2 части. В каждую разбиваем по 1 яйцу и кладем по половине количества сахарного песка. В одну миску кладем 3 столовых ложки молока и какао, а также половину ванилина или ванильного сахара. В другую миску кладем оставшуюся ложку молока и половину ванилина или ванильного сахара. Просеиваем муку пополам в одну и вторую миску и замешиваем пластичное тесто. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на час. Отщипываем по кусочку теста и раскатываем тоненькие жгутики. У меня получались толщиной где-то в 7-8 мм, если делала тоньше, они рвались при закручивании. Закручиваем жгутики в косичку, Повторяем много раз, пока не кончится тесто) Выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 — 190 С. Автор предлагала выпекать с двух сторон, т.е. 5 — 7 минут и перевернуть. Я не стала заморачиваться и не раскаялась. Песочное тесто при охлаждении стало замечательно хрустящим. Оригинальные печеньки готовы!