Печенье «Курабье» — рецепт пошаговый с фото

Это то самое Курабье по ГОСТу, которое я так любила в детстве! Рассыпчатое, нежное, тающее в рту печенье. С формой печенья я немного промахнулась (не нашлось подходящей насадки), но в остальном печенье «то самое») Рецепт был найден у Ирины Чадеевой.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203924-5317466
Сливочное масло 100 г Мука 160 г
Сахарная пудра 40 г Варенье 1 ст.л
Яйцо (белок) 1 шт. Крахмал 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 12 г

soedinit-saharnuyu-pudru-s-maslom-2120026-9098092 Сливочное масло нам понадобится размягченное, комнатной температуры. Поэтому заранее (за час-полтора) выставите его из холодильника. Засыпаем масло сахарной пудрой. rastvorit-sahar-2120027-4168590 И растираем так, чтобы пудра растворилась в масле dobavit-yayco-2120028-1723075 Добавляем белок одного яйца тоже комнатной температуры. dobavit-vanil-2120029-7556200 Добавляем ванильный сахар, все размешиваем vvesti-muku-2120030-7182297 просеиваем муку по частям sdelat-testo-2120031-6446665 Получается вот такое тесто prigotovit-formu-2120032-5955415 Это мой промах, но для того, чтобы получилась классическая форма печенья в виде цветочка, нужна форма насадки в виде многоконечной звезды с большим отверстием (хотя бы в 1 см), а у меня, как видно на фото насадка с малой звездой. vydavit-pechene-2120033-1636300 Поэтому я использовала просто фигурную насадку в виде кружка с ребрами и формировала «гнездышки» или «улитки».
Для начинки смешайте варенье с крахмалом и положите в серединку немного получившейся смеси. vypekat-okolo-15-minut-2120034-7416582 Выпекаем 12 минут при температуре 210-220 С (ориентируетесь по своей духовке, у меня была температура 210, я всегда устанавливаю немного меньше рекомендуемой). podat-k-chayu-2120035-1025550 Остудите курабье так, чтобы варенье загустело.
Приятного чаепития!

Оцените статью