Это печенье получается очень необычным, оно нежное, с кокосовым вкусом и просто тает во рту. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрей. Я уверена, что приготовить это печенье сможет любая хозяйка, а кто приготовит, тот добавит рецепт в любимые и будет готовить еще не один раз. Участие во 2 туре конкурса, тема «Печенье». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
морковь (натертая на мелкой терке) 1 ст. | сода 1 ч.л. | ||
яйцо 1 шт. | соль 0,5 ч.л. | ||
сахар 2/3 ст. | кокосовая стружка 0,5 ст. | ||
маргарин 250 г | мука 2 ст. | ||
ванилин 1/3 ч.л. |
Продукты, которые необходимы нам для приготовления морковно-кокосового печенья. Маргарин натереть на терке (можно взять мягкий, тогда его на терке не трем). Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, яйцо и перемешиваем. Добавляем сахарный песок и все перемешиваем . Муку просеянную смешиваем с содой и всыпаем в масляную смесь Добавляем кокосовую стружку (она у меня желтого цвета) И замешиваем руками тесто . Духовку включаем на 180* и нагреваем. Противень застелить бумагой для выпечки . Чайной ложечкой ( в чашечку налить холодную воду и обмакнуть ложечку в воду ) берем тесто и выкладываем на противень. Выпекаем печенье около 15 минут . Попробуйте! Морковно-кокосовое печенье вкусно как с чаем, так и с молоком. Приятного аппетита!