Простое печенье на основе молочной сыворотки, рассыпчатое и нежное. Если вы часто готовите творог, то наверняка печь блины вам уже надоело, так что этот вариант использования сыворотки вам пригодится) Большой плюс этой выпечки в том, что печенье на сыворотке по рецепту с фото можно готовить немного по-разному, в зависимости от вашего настроения. Например, я сегодня приготовила его с новогодней ноткой, добавив в него мандариновую цедру и сок. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сыворотка 1/2 ст. | Сода 1/2 ч.л. | ||
Растительное масло 1/2 ст. | Цедра мандарина по вкусу 1 ст.л | ||
Сахар 3/4 ст. | Мандариновый сок по вкусу 1 ст.л | ||
Мука 2,5 ст. |
Начнем готовить печенье на сыворотке на скорую руку. В сыворотку высыпаем сахарный песок и выливаем растительное масло Добавляем 2 ст. просеянной муки и соду, размешайте. Оставшуюся муку добавите после добавления сока Добавляем цедру и сок. Конечно, можно добавить лимонный (или апельсиновый) сок и цедру, или добавить ваниль. Размешиваем и добавляем еще пару столовых ложек с верхом муки. Размешиваем и получаем достаточно липкое тесто, которое будем выкладывать ложкой. Если вы хотите вырезать различные фигурки, то добавьте еще 2 ст.л. муки, получите тесто, которое можно будет раскатать. Правда готовые печенья будут чуть посуше. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой. Оно поднимется, так что делайте промежутки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 15-25 минут, это зависит от активности вашей духовки. Остудите печенье и посыпьте его сахарной пудрой.
Прекрасный простой рецепт печенья на молочной сыворотке с фото для утилизации побочного продукта приготовления творога!