масло сливочное 100 г | сода 0,5 ч.л. | ||
сахар 100 г | мука 2 ст. | ||
яйцо 1 шт. | сок лимона 1 ст.л | ||
сметана 4 ст.л | сахар для посыпки 4 ст.л |
масло растереть с сахаром Сметану, яйцо, соду (гашенную лимонным соком) смешать Соединить с маслом и сахаром Всыпать просеянную муку, замесить тесто Тесто не крутое, липнет к рукам, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Через 30 мин. достаем, начинаем раскатывать. Раскатываем толщиной 1,5 см и присыпаем сахаром. Затем скалкой вминаем сахар, раскатываем толщиной 1 см. Опять присыпаем сахаром, и снова вминаем скалкой. Толщина раскатанного теста ~ 0,7 мм Режем ромбиками (или произвольно), раскладываем на противень (смазанный или простеленный пекарской бумагой), ставим в разогретую духовку, выпекать мин. 15, при температуре 180 Нежное печенье готово! Приятного чаепития!