маргарин 200 г | сода 1/3 ч.л. | ||
сахар с горкой 5 ст.л | лимонный сок | ||
соль щепотка | сметана 2 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | мука с горкой 7 ст.л |
Маргарин, сахар, соль и яйцо смешать вместе. Добавить соду (погасить лимонным соком), сметану — взбить миксером. Вот такие с горкой ложки (добавить просеянную муку и перемешать миксером). И прибавить растворимый кофе, перемешать. На противень, смазанный маслом, выложить тесто кружочками или завитушками. Поверх печенья положить мытый, сухой, виноград (киш-миш). Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут (зависит от духовки!). Прошу к дегустации — печенье песочное «Крем-брюле» с виноградом!