для светлого теста: | сливочного масла 50 г | ||
сливочное масло 150 г | сахар 1/2 ст. | ||
мука 1.5 ст. | мука 1/2 ст. | ||
сметана 3 ст.л | какао 1 ст.л | ||
разрыхлитель 1 ч.л. | корица 1 ч.л. | ||
для шоколадного теста: | грецкие орехи 1 ст.л |
Для печенья готовится два теста: светлое и шоколадное. Светлое тесто приготовим первым. Просеем муку, в него добавим масло. Большим ножом порубим масло с мукой. до получения мучной крошки. Добавить в сметану разрыхлитель и перемешать. В мучную крошку добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакетик и поместить в холодильник на 40 минут, можно ускорить время, убрав тесто в морозильную камеру на 15 минут. А сейчас будим готовить шоколадное тесто, оно должно получится как мучнистая крошка. Грецкие орехи мелко порезать. Муку с маслом рубим также, как и для белого теста. Муку с маслом, какао порошок, корица, измельченные грецкие орехи, сахар — все это перемешаем аккуратно ножом. Или пальчиками. Но только не мять!!! У нас получилась вот такая шоколадно-ореховая крошка, как мучнистый порошок Охлажденное белое тесто разделить пополам. Стол слегка посыпать мукой и раскатать один кусок теста в пласт. На пласт светлого теста посыпать шоколадное тесто, прижать его скалкой, чтобы прилипло к светлому. Скатать белое тесто в тугой рулет, затем нарезать его на кусочки толщиной в 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье выпекаем при 180* около 15 минут. Печенье «Шоколадные розочки» готово. Есть с чем попить чай) Приятного аппетита!