получается больше 20 штук. Как вкусно пахнет выпечкой, ванилью, напоминает вкус детства. Утром перед школой мы ели песочный коржик с кружкой молока. Готовить совсем не трудно и не долго, писала дольше. На конкурс «Рецепты нашего детства» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо 2 шт. | маргарин 200 г | ||
сахар 1–1.5 ст. | ваниль 0.5 ч.л. | ||
сметана 1 ст. | мука ок. 4 ст. | ||
сода 0.5 ч.л. | разрыхлитель 1 ст.л |
В сметану добавила соду, перемешала, а затем сметану вылила в яичную смесь и перемешала. Растопила маргарин и горячим вылила в полученную смесь, перемешала. Муку соединила с разрыхлителем. Просеяла в чашу к яично-масляной смеси и размешала, муку добавляла по частям и все время перемешивала. Затем на стол или силиконовый коврик просеять немного муки и замесить тесто. Оно должно получится мягкое, слегка липнущим к рукам. Скатать тесто в колобок, накрыть сверху полотенцем дать 30 минут отлежаться. Затем раскатать тесто в блин толщиной 0,5 см. Вырезать круг и сделать зубчики снаружи (я делала выемки чайной ложкой), в центре сделать дырочку (стопочкой или пробкой). Смазать колечки взбитым яйцом и обмакнуть одну сторону в крошках печенья. Выпекать песочные колечки при 200 С около 20 минут (время выпечки зависит от духовки!) Песочные колечки готовы. Приятного аппетита! Давайте вспомним наше детство!